Районы Токио. Описание главных районов Токио.

districts-1

Ознакомьтесь с основными районами Токио, которые стоит посетить, находясь в столице Японии.

МАРУНОУЧИ

Буквально название района переводится как «внутри круга». Название происходит еще со времен Эдо, когда главный замок сёгуната решил защитить эту территорию внешним кольтом укреплений. Три столетия назад она была родиной самым могущественным лордам Японии. Сегодня эту землю облюбовали для себя самые наиболее влиятельные корпорации страны, разместив здесь свои штаб-квартиры.

Здесь ежедневно много людей, привлеченных расположенными у станции Токио ресторанными комплексами и торговыми центрами. Станция примыкает к району, являясь лакомым кусочком экскурсионных программ для туристов.

Настоящей достопримечательностью района является 18-тиэтажное здание «Marunouchi Oazo», в котором есть все необходимое — рестораны, магазины, десять этажей отведено под гостиницу.

Еще одно строение Маруноучи достойно внимания – «Marunouchi Building», построенное в 2002 году. В архитектурном плане интересен Токийский Международный Форум, в котором проводятся выставки, концерты, конференции.

В нескольких минутах ходьбы от станции Токио расположен Императорский Дворец, куда вход разрешен только два раза в год.

район Маруноучи
Небоскребы района Маруноучи

СИНДЗЮКУ

Новая станция-ночлег – так переводится слово Синдзюку. Железнодорожный терминал, расположенный в этом районе, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый оживленный в мире вокзал. В день через это место проходит более 3,5 млн человек.

Небоскребы, которыми богат Синдзюку, заставляют задуматься об экономической мощи страны. Хотя высотные застройки отнюдь нетипичны для Японии, здесь концентрирована их основная масса. Окинуть взглядом город можно со смотровой площадки 45 этажа здания токийского муниципалитета, башни-близнецы которого взмывают ввысь на 243 м.

Среди других известных «высоток» — 50-этажная башня Кокон высотой 203 м, в котором находится 3 техникума, треугольное здание головного офиса компании Сумитомо высотой 210 м, 54-этажный комплекс Tokyo Opera Sity высотой 234 м с концертным залом и выставкой достижений индустрии связи.

Район Синдзюку знаком местным жителям и туристам своей Золотой улицей – местом тусовки городской богемы – и Кабуки-тё – огромным кварталом «красных фонарей».

район красных фонарей
Район красных фонарей недолеко от станции Синдзюку

СИБУЯ

Являясь одним из основных центров молодежной культуры, шопинга и моды в Токио, Сибуя известна многими достопримечательностями. Именно здесь находится памятник Хатико — верному псу, ежедневно, в течение 12 лет ожидавшему своего хозяина. Это место очень популярно для встреч и свиданий.

Здесь находится самый перегруженный в мире перекресток, «засветившийся» в фильмах «Тройной форсаж», «Барак», «Трудности перевода». Операторам он полюбился за живописную оживленность, ежесекундно создаваемую огромными толпами.

В районе расположены штаб-квартиры компаний Casio, Shiseido, офисы корпораций Coca-Cola, Microsoft, Google.

Помимо универмагов, торговых и бизнес-центров в районе расположены объекты, интересные с культурно-исторической стороны: храм Мейдзи, центр Бункамура, национальные театры Нох и Хацудай, музеи электроэнергетики, табака и др. На национальном стадионе Йойоги проходят соревнования и концерты, здесь катаются на коньках.

перекресток Сибуя
Знаменитый перекресток на Сибуя

РОППОНГИ

«6 деревьев» — так переводится название района Роппонги. Он стал популярен после Второй мировой, когда сюда потянулись иностранцы, привлеченные насыщенной ночной жизнью местных заведений.

Здесь явно виден диссонанс прежней неухоженной жизни и современных достижений цивилизации: большое количество дешевых баров, из-за которых некоторые уголки района выглядят весьма заброшено, противостоят ультрасовременным жилым комплексам Токио Мидтаун и Роппонги Хиллз. Высота башни первого здания достигает 238 м, второго – 248 м. Здания представляют собой мини-мегаполисы, в которых, помимо жилых помещений, разместились офисы, гостиницы, художественные музеи.

Расположенные в комплексах художественные музеи Mori и Suntory вместе с Национальным художественным центром образуют «Художественный треугольник района», который отмечен на культурной карте Токио. Последний объект интересен своими временными выставками различных тематик при отсутствии постоянных экспозиций.

район Роппонги
Один из символов Роппонги статуя паука

АКИХАБАРА

Быть в Токио и не побывать в районе Акихабара может только турист, не интересующийся электроникой. Именно здесь сосредоточено огромное количество лавок, магазинов, супермаркетов, торгующих любой техникой – от подержанных запчастей до новейших моделей компьютеров, телефонов, фотоаппаратов.

Но Акихабара известен не только этим. В последние годы здесь массово популяризируется культура японских отаку (фанатов). Сегодня магазины электроники чередуются с заведениями и магазинчиками, посвященными манга и аниме. Здесь продают фигурки, видеоигры, карточные игры и другие товары, которые могут заинтересовать истинного ценителя японской культуры.

Всем, кому интересно это течение, стоит побывать в Токийском центре аниме, а также в местных заведениях, в частности, мэйд-кафе с одетыми как персонажи аниме официантами или в кафе комиксов (манга кисса) – разновидность интернет-кафе с возможностью почитать комиксы, посидеть в интернете, посмотреть DVD.

Район Акихабара
Район Акихабара

АСАКУСА

В Асакуса особенно чувствуется атмосфера старинного Токио. Главной достопримечательностью этого коммерческого и развлекательного района является буддийский храм Сэнсодзи постройки VIIвека, к которому ведет знаменитая на весь мир торговая улица Накамисэ-дори. В палатках и лотках, расположенных на ней, можно купить практически все – от национальных сладких лакомств до обуви и одежды.

Несмотря на постоянно бурлящую вокруг храма жизнь, здесь неизменно чувствуется особый колорит, присущей старой Японии. Недалеко от него расположен старый городской парк аттракционов Ханаясики с каруселями, американскими горками, миниатюрным колесом обозрения.

Асакуса особенно популярна летом, когда в воздухе над рекой Сумида-гава распускаются сказочной красоты купола фейерверков. Интересно побывать на ярмарке физалиса Ходзуки-ити. В числе музеев в районе интересен музей барабанов Тайко, где можно попробовать себя в качестве музыканта.

Для любителей водных прогулок от пирса Асакуса регулярно отходят речные суда – прогулки на них особенно впечатляют весной, когда берега радуют глаз цветущей сакурой.

район Асакуса
Буддийский храм Сенсодзи в районе Асакуса

ГИНЗА

Район Гинза по праву можно назвать витриной Токио из-за высокой концентрации торговых точек. Это место – одно из самых дорогих в Японии, судя по цене квадратного метра земли. Роскошные магазины, отличные рестораны, дорогие кафе – район не зря называют «японскими Елисейскими полями».

Здесь работают торговые центры, пожалуй, всех известных модных брендов. По главной улице Чуоприятно пройтись в выходные, когда она становится пешеходной зоной (по субботам – 14.00-17.00 и воскресенье – 12.00-17.00).

Архитектурным символом района является башня Гинза Вако постройки 1932 года. Любителям культурного времяпровождения стоит посетить японский театр Кабуки, открытый еще в 1889 году. Представления длятся 3 и 5 часов, билеты продаются как на сеанс в полном объеме, так и на любую из частей. Иностранцам выдают наушники с английским переводом.

улица Гинза
Улица брендовах магазинов Гинза

ОДАЙБА

С центром Токио этот район соединен Радужным мостом. Одайба вызывает восхищение уже в процессе живописного путешествия по монорельсовой дороге Юрикамомэ, делая петлю над Токийской гаванью.

Утопия. Город будущего. Именно таким получился этот район, возведенный насыпным способом на месте грандиозной мусорной свалки, существовавшей здесь до начала 90-х. Сегодня здесь раскинулся город-сказка, «праздник сердца», состоящий из развлечений, музыки и удовольствий.

В Одайбе можно ходить по дорогам, не опасаясь автомобилей – пешеходные улицы построены на уровне 3-го этажа. Обозреть окрестности можно, поднявшись на колесе обозрения.

Из достопримечательностей интересны:
• демонстрационный зал «Тойота» в комплексе «»Palette Town»;
• обзорная площадка «Телеком Центр»;
• торговый центр «Форт Венеры»;
• научные парки;
• развлекательный комплекс внушительных размеров Аква Сити;
• исторический парк Дайсан Дайба;
• офис компании Фуджи ТВ;
• копия Статуи Свободы;
• интерактивная композиция музея «Мирайкан».

Статуя робота на острове Одайба
Статуя робота на острове Одайба

СИНАГАВА

Район Синагава с выходом на Токийский залив состоит из 5-ти кварталов. Во времена Эдо он был почтовой станцией, это предназначение сохранилось по сегодняшний день, что доказывается огромным, даже по меркам Токио, количеством номеров отелей, расположенных рядом с железнодорожной линией.

В числе достопримечательностей района – храм Сенгакудзи, известный в японской истории печальным событием: в XVIII веке здесь закончили жизнь обрядом «харакири» 47 самураев.

Любителям интересных мест стоит побывать в Институте исследований человеческого счастья, Национальном институте японской литературы, местном океанариуме. Здание последнего опущено в землю на один этаж, создавая иллюзию погружения, что вызывает особый восторг посетителей. Первый этаж посвящен обитателям вод Токийского залива, глубоководный мир представлен на подземном этаже. Особенно интересны в океанариуме шоу морских котиков и дельфинов.

В районе располагаются представительства многих известных компаний, включая автопроизводителей «Honda- Acura» и Исудзу, «Siemens Japan», «Philips».

Океанариум в районе Синагава
Океанариум в районе Синагава

ОМОТЕСАНДО

По пафосности и кричащим «витринам» Омотесандо занимает второе место после Гинзы, отличаясь, впрочем, от нее более демократичными ценами. Это одна из улиц квартала Харадзюку, расположенного на западе Токио.

Здесь разместили свои магазины известные модные дома как с мировым, так и местным именем. Японские дизайнеры в большом количестве представляют здесь свои товары. Поэтому Омотесандо – излюбленное место японских ценителей моды.

Оказавшись здесь, стоит посетить большой соборный комплекс Мэйджи, где приятный шопинг можно совместить с созерцанием традиционных достопримечательностей.

На этой усаженной деревьями улице впечатляют стильные ансамбли амбициозных зданий. Стеклянные фасады, безукоризненно гладкие углы и крайне необычный, в целом, дизайн были созданы известными архитекторами. Тротуары улицы напоминают подиумы модных показов, поэтому многие туристы посещают это место не обязательно с целью шопинга, но желая насладиться нестандартной красотой местных сооружений.

Улица Омотесандо
Улица Омотесандо вечером

ХАРАДЗЮКУ

Изучив витрины модных магазинов на Омотесандо, можно смело отправляться в район Харадзюку, чтобы там увидеть новые тренды на людях. Наряду с новинками подиумов местные улицы пестрят образцами авангардного уличного стиля, которым увлекаются подростки.

Результат уличной моды в этом районе получил название «стиль Харадзюку». Он не поддается детальному описанию из-за своей вариативности и постоянной изменчивости. Основные его черты:
• смелое смешение различных, порой несовместимых стилей, расцветок, узоров. Здесь можно встретить «готическую» и «сладкую» лолиту, японского панка, кавайи (стиль, воплощающий детскую игривость), вамоно (микс традиционной японской и западной одежды);
• многослойность одежды;
• обилие не подходящих к одежде аксессуаров разного стиля;
• броские прически, смелое окрашивание волос.

В общем, в «хипстерском» Харадзюку все словно бросают вызов всему окружающему, разрывая шаблоны и с невероятной скоростью создавая свою, особенную моду.

Культуру этого района в 2004 году официально представила Гвен Стефани, хотя как направление она зародилась здесь задолго до знакомства с мировой публикой.

район Харадзюку
Улица Такесита-дори в районе Харадзюку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *