Манга-кафе

Manga_Kissa_5_(6021168063)

Япония – это действительно удивительная страна, которая известна на весь мир благодаря своей восхитительной культуре, уникальным традициям, превосходной кухне, самураям, ниндзя, комиксам, а также такому типу заведений, как Манга-кафе.
Как можно догадаться по их названию, современные Манга-кафе напрямую связаны с очень популярными в Японии комиксами манга. В действительности такое кафе является по-настоящему идеальным местом отдыха и времяпровождения для любого человека, увлекающегося комиксами манга. Ведь для каждого посетителя доступны  тысячи журналов.

Кафе с комиксами манга является очень популярным местом для отдыха в такой стране, как Япония. Заведение работает для всех желающих, при этом посетитель оплачивает каждый час нахождения в кафе. А находиться здесь действительно можно часами, особенно если вы являетесь любителями традиционных японских комиксов. Кроме журналов для гостей доступны и другие виды развлечений, к примеру, просмотр фильмов и мультиков на DVD-проигрывателе, игра на специальных игровых приставках в популярные видеоигры, прослушивание музыки, а также возможность получения неограниченного доступа к сети Интернет.

комиксы манга
Огромные стеллажи с комиксами манга

Крупные Манга-кафе могут похвастаться впечатляющими коллекциями комиксов, которые по своему количеству могут превышать двести тысяч экземпляров. При этом здесь любой посетитель может найти старые издания комиксов, которые уже успели стать классикой, редкие и эксклюзивные экземпляры, раритеты, коллекционные издания, а также только что поступившие в продажу новинки. Зачем покупать новый журнал, если можно прийти и прочитать его в таком удивительном заведении? Япония сейчас пользуется большой популярностью у туристов со всего мира, являющихся поклонниками комиксов манга, которые приезжают сюда специально для того, чтобы посетить эти кафе.

Стоимость пребывания в кафе варьируется в зависимости от времени суток. Некоторые заведение пускают посетителей только при условии предоставления документа, удостоверяющего личность или даже специального пропуска «члена клуба». В среднем стоимость одного часа, проведенного в таком кафе, может меняться от ста до четырехсот йен. Если гость находится внутри более длительное время, то на выходе ему необходимо будет оплатить оставшееся время. Некоторые кафе работают 24 часа в сутки без перерывов, предлагая, при этом определенные скидки для тех, кто, например, хочет провести здесь время с ночи и до утра.

Стоимость пребывания в заведения, как правило, включает в себя также и возможность заказывать напитки в неограниченном количестве. Это еще одна причина популярности таких мест среди японцев. За дополнительную плату гости могут также перекусить здесь или заказать алкогольные напитки.

 

Обычное кафе или полноценный отель?

Манга-кафе в Японии предлагают для своих посетителей еще одну популярную услугу, а именно возможность аренды отдельной комнаты, где человек может отдохнуть и просто хорошо провести время наедине с самим собой. В этих комнатах может быть установлен подключенный к Интернету персональный компьютер, комфортабельный диван, а также телевизор с подключенной игровой приставкой и большим выбором разнообразных видеоигр. Комнаты могут быть как для одного человека, так и для небольших компаний и семейных пар.

комната в манга-кафе
Типичная комната в манга-кафе

Хоть комнаты в основном имеют небольшие размеры, но и стоят они значительно меньше, чем номер в отеле. Посетители могут воспользоваться и дополнительными услугами, например, принять душ в современной душевой кабине, купить зубную щетку и бритву, бесплатно взять напрокат теплый шерстяной плед и фен для волос. Все это способствует тому, что такие кафе иногда используются людьми, которые опоздали на последний уходящий поезд и ищут место, чтобы переночевать до  утра.

комната-спальня в манга-кафе
Не так уютно, как в гостинице, зато дешевле!

Иногда гостеприимностью таких заведений пользуются и бездомные люди, ищущие здесь место для жилья. Этот факт, безусловно, беспокоит обычных граждан, которые переживают, чтобы одно из их любимых мест для отдыха не превратилось в своеобразный рассадник преступности.

 

 
Вот видео, где японец показывает, что можно делать в манга-кафе:

 

GidvTokio.ru — Экскурсии в Японии с русским гидом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 Комментарии “Манга-кафе

  1. В двадцать четвертой серии « Toradora! » упоминание манга-кафе как альтернативного места проживания.

  2. Сколько стоит отдохнуть в таком кафе и за сколько времени надо бронировать номер?

    1. Бронировать ничего не нужно, а стоит такая комнатка 500 йен/час или около 3500 йен за ночь(это примерные цены, в зависимости от заведения цены могут отличаться). Такие манга-кафе есть на каждой крупной станции.

  3. Действительно, очень чудное, многофункциональное местечко. Следующим летом собираемся покорять Японию, непременно включим его в маршрут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *